Позывной Арес

               
Вся земля изранена в округе,
На Донбассе пламя – до небес.
Для меня и для стального друга
Позывной в эфире стал «Арес»

Испытал не раз я крепость брони,
Колеся дорогами войны.
Но «укропы» всё ж, славянской крови,
И воюют храбро, как и мы.

Отступали. Киев мы не взяли,
Не минуем, видимо, котла…
И умы штабные вдруг признали,
Что не та, мол, тактика была.

Нам сдаваться в плен –
              страшнее смерти:
Эх, давайте, братцы поднажмём!
И пошли в атаку, словно черти,
И прорвали вражеский заслон.

Конь стальной Арес летел, как птица,
От шрапнели пенилась броня.
Рядом вижу, танк друзей дымится,
Понял я, для братцев - западня.

Развернулся и, петляя зайцем,
По степи на танке мчусь вперёд.
Но не успевают украинцы
Свой прицелить точно миномет.

Подлетаю, экипаж спасаю,
Рвусь укрыться в лесополосе.
Там ребята наши поджидают,
Слава Богу, уцелели все!

С детства все мальчишки наши знают,
С дедов и отцов пример берут:
«Русские друг друга не бросают,
И всегда на выручку идут!»

 (Арес – древнегреческий Бог войны.)


Рецензии