Невероятные приключения Бусинки Часть 2 Часть 3
Глава 1
Возвращение
Буся долго всматривалась в фигуры удаляющихся друзей. Ей было тоскливо и грустно, но Буся есть Буся!
Как только друзья полностью исчезли из её поля зрения, она повернулась к полицейской даме и спросила, куда её отвезут — домой или в участок. Конечно, ей очень хотелось как можно скорее оказаться дома, извиниться за свое поведение и рассказать о своих приключениях и новых друзьях.
Пока она размышляла, машина подъехала к дому, где жила потеряшка. У калитки её ждали мама Луня, папа Ляпа и братья Султан и Лорд.
Увидев их, Буся прильнула мордочкой к окну и начала лизать стекло своим розовым с чёрной меткой язычком.
Родители, видя эту картину, заулыбались и поспешили открыть дверь.
Счастливую Бусю гладят, обнимают и облизывают любимые родители. Один глаз Буси покосился в сторону братьев, которые остались стоять как вкопанные у калитки и, судя по выражению их лиц, настроены были отнюдь не дружелюбно. Они явно собирались задать ей взбучку.
— Ладно, ладно, посмотрим ещё, чья возьмёт, — подумала Буся и хитро подмигнула злыдням.
Встреча и воссоединение семьи состоялась. Потеряшку доставили домой целой и невредимой. Полицейская дама, потрепав Буську за ухо, попросила слушаться родителей и не теряться. Затем села в машину и умчалась.
— Поехала на новое задание, — подумала Буся.
Милый дом, как я тебе рада. Хоть и хорошо в гостях, но дома было лучше.
Буська вприпрыжку бежала рядом с родителями, а позади плелись Султан и Лорд, не понимая, почему этой проказнице всё сходит с рук.
Войдя в дом, Буся почувствовала знакомые запахи и была счастлива.
— Я вернулась! Как же хорошо! Просто замечательно! — думала она.
Глава 2
Милый дом
Буся быстро оббежала весь дом и пулей устремилась в детскую. Она так скучала по своим игрушкам! Вытащив коробку на середину комнаты и опрокинув её, Буся с любовью и заботой рассматривала каждую игрушку, как будто видела ее первый раз, а затем аккуратно складывала их обратно, что-то бормоча себе под нос.
Братья стояли в дверях и с интересом наблюдали за сестрой. Раньше они не замечали, чтобы Буся так бережно относилась к своим игрушкам. Обычно после игр они валялись в беспорядке по всей комнате. Особенно она любила оставлять их в кроватях братьев, что их сильно бесило. Когда они ложились спать, игрушки издавали громкие звуки, мешали, и братья не могли уснуть. Убирать за собой Буся не любила и просила об этом Лорда. Он всегда соглашался, считая, что в этом нет ничего плохого. У неё всегда находились отговорки и другие важные дела.
Убрав всё на место, Буся подошла к своей кроватке, обнюхала её и улеглась. Закрыв глаза, она начала нежиться, тянуться и кататься от удовольствия. Вдруг она учуяла запах братьев, которые всё ещё стояли в дверях.
— Ну и чего мы тут стоим? Почему ни о чём меня не спрашиваете? Вам что, неинтересно, где я была? Почему у вас такие кислые мордахи? Вы не рады моему возвращению? — спросила Буся, открыв глаза.
Братья удивились.
— Ну ты даёшь, Бус! — сказал Султан.
— Конечно, мы рады! — добавил Лорд.
В этот момент все трое почувствовали запах родителей, которые шли к ним.
— А вы чего стоите в дверях? — спросил папа сыновей.
— Не хотим мешать Бусе наслаждаться домом, — ответил Султан.
— Она так соскучилась, — продолжил Лорд.
— Думаю, она соскучилась по всем нам, — добавила мама.
Буся сделала счастливую мордочку и подбежала к родным, пытаясь всех обнять. Она действительно скучала по ним. Они обнялись большим кругом, наконец-то их большая, любимая и счастливая семья снова была вместе.
— Сегодня был сложный день. Пойдёмте поедим и отдохнём, а завтра к нам приедут бабушка с дедушкой, и мы устроим праздник, на котором наша Бусинка всё нам расскажет, — сказал папа, и они дружно пошли в гостиную.
Бусе очень хотелось всё рассказать сразу, но она согласилась подождать до завтра.
Глава 3
Звездный час
Проснувшись утром, малыши по доносившимся ароматным запахам из кухни поняли, что мама с папой уже давно встали. Быстро убрав кровати, они умылись и поспешили на кухню.
- Доброе утро! - в один голос произнесли малыши.
- Доброе, доброе! - ответили родители.
- Садитесь завтракать и будете нам помогать. Щенята сели за стол и со скоростью ракеты уплели по миске каши.
- Мы готовы! Что нужно делать?
- Бусинка остаётся со мной на кухне, а мальчики идут с папой в сад.
Погода хорошая, и мы подумали, что там нам всем будет комфортно находиться. Надо поставить стол под тент и расставить приборы, - объяснила мама.
Вся семья дружно принялась за работу. Через пару часов всё было готово.
- Какие мы молодцы, как быстро со всем управились, а значит, у нас есть время съездить всем вместе в магазин и купить что-нибудь приятное для каждого, - сказал папа.
Они ещё раз обошли все вместе дом и сад. Убедившись, что всё готово к приему бабушки и дедушки, сели в машину и поехали в магазин.
Малыши, сидя на заднем сиденье, наперебой о чём-то болтали, а мама с папой были очень этому рады и не мешали им. Вскоре они были на месте. Выйдя из машины, Буся заметила, как проходящие мимо собаки, здороваясь, поздравляли родителей с её возвращением, а это означало, что все были в курсе, что она потерялась, а теперь нашлась. Она хотела было спросить об этом, но решила сделать это позже.
В магазине они зашли в отдел подарков, и каждый выбрал себе то, что очень хотел. Подарок для бабушки и дедушки они выбирали вместе. Внезапно Бусин взгляд остановился на наборе для рисования, и она вспомнила своих друзей. Она попросила маму купить для них этот волшебный набор. Мама с удовольствием согласилась и при этом добавила, что на следующие выходные её друзья как раз приедут к ним в гости.
- Спасибо большое, мамочка! - воскликнула Буся. Когда же ты успела всё устроить? Но это было неважно. Она прибывала в таком диком восторге, что радости не было предела.
Оплатив покупки, они зашли в кафе съесть мороженое и довольные поехали домой.
Дома у них ещё было время рассмотреть свои подарки. Подарок для друзей Буся решила положить на верхнюю полку, чтобы не помять, а то мало ли что может случиться.
К обеду за забором послышался знакомый звуковой сигнал - приехали бабушка и дедушка. Малыши на перегонки побежали их встречать. Как же все были безмерно рады.
Конечно же, бабушка не могла приехать с пустыми руками к любимым внукам, и посему дедушка нёс огромную и тяжеленную сумищу. Раскрыв её, малыши попали в мини-маркет. Чего там только не было. Они увлечённо доставали всё содержимое из сумки и разносили по местам.
Бабушка, дедушка, мама и папа с умилением наблюдали за ними. Когда сумка опустела, внуки достали свои подарки и вручили старшим, чем очень их порадовали.
Пришла пора обедать, и они вернулись в сад. Там уже стоял накрытый стол с наивкуснейшей едой.
Отобедав, они расселись поудобнее в большом кругу. Стало понятно, что сейчас Бусинка поведает им историю своего исчезновения и невероятного приключения.
Звёздный час Буси настал, и она во всех красках, с невероятными эмоциями и даже показом начала рассказывать о своих приключениях. У сидящих то и дело открывались рты, распахивались широко глаза, и они не переставали хохотать. Они не успевали за ней наблюдать, ведь она носилась, прыгала, валялась по траве и при этом пыталась изобразить всех котят, пожилых котов, Василия и Бориса. Когда Буся закончила, у всех от смеха болели животы, а глаза были мокрыми от слёз.
Взрослые решили не ругать ее, но провести семейный совет.
Угостившись напоследок мини-колбасками из утки и ягненка, они проводили бабушку с дедушкой и пошли прибираться.
Укладываясь спать, Султан с Лордом признались Бусе, что они долго её искали и что Важная птица просто смылась, не став им помогать, и что они очень за неё переживали. Буся подошла и лизнула в знак благодарности мордочку каждого брата.
Когда родители заглянули в комнату, они увидели трех свернувшихся в один клубочек малышей, мирно посапывавших и повизгивающих.
Сладких вам снов, малыши!
Глава 4
Утро с приведением
Первой проснулась Бусинка. Вставать ей не хотелось, и она нежилась в кровати. Глядя на сладко спящих братьев, она стала придумывать план на день. В её планы входили разные игры, игры и ещё раз игры. Но тут она вспомнила, что скоро к ним в гости приедут её новые друзья. План изменился: надо хорошо подготовиться и не ударить в грязь лицом. Дел будет много.
Можно сделать интересную программу с конкурсами, квестами и призами. Это будет здорово, надо и братьев к этому подключить. Вдруг они чего-то подскажут или помогут. Она лежала и размышляла.
Через какое-то время ей стало скучно. Эти сони всё спят и спят, а играть с кем мне, по-вашему, если вы всё ещё дрыхнете? Она подошла к ним и резко скинула одеяла. Одеяла упали на неё, и она, пытаясь вылезти, начала метаться по комнате в разные стороны. При этом издавая какие-то странные звуки. А вы как хотели, если бы вас накрыло двумя одеялами?
Братья вскочили и, вытаращив глаза, смотрели на мечущееся по комнате одеяло-приведение. Наконец Султан не выдержал, подскочил и сделал подножку одеялу. Оно рухнуло, и из-под него выглянул хвостик Буси.
- Кто бы сомневался, что это наша Буська, — недовольно рыкнул Султан. — На будущее запомни: приведения бывают только ночью!
- Но-о-о-чью?! — загадочно протянула слова Буся.
- А мне и утром понравилось! — сказал Лорд.
- Кто бы сомневался в том, что тебе понравится. Тебе же всё нравится, что делает наша сестра, и ты на всё соглашаешься, не так ли? — сказал Султан.
Буся с Лордом не успели ничего ему ответить.
- Что у вас за шум? — в дверях появились родители.
- Почему у вас всё раскидано? Быстро всё убирайте, умывайтесь и приходите завтракать.
- Ну что, всё как всегда! Делает Буся, а убирают и отвечают все. — проворчал Султан.
- Да ладно тебе, что ты всё ворчишь, как наш дедушка? — ответил ему Лорд.
Братья даже не заметили, что, пока они разговаривали, Буся успела застелить все кровати. Осталось только поставить всё на место. Они дружно взялись за дело и быстро со всем справились.
- Делов-то на раз-два! — в один голос произнесли Буся и Лорд, а ты ворчал. — Пошли умываться.
Затем все трое побежали на кухню.
Когда вся семья позавтракала, родители сказали, что им нужно отъехать по делам и они очень просят вести себя хорошо. Малыши пообещали и, проводив родителей, помчались играть в сад.
Через какое-то время они услышали шум на дереве. Подняв голову, они увидели ту самую Важную птицу, которая их так предательски покинула в прошлый раз.
- Здравствуйте, Важная птица! Что-то давно вы у нас не появлялись? Как поживаете? Какими судьбами к нам опять попали? И почему вы появляетесь, как только уезжают наши родители? — наперебой стали задавать вопросы щенки.
- А к чему столько вопросов? Чем вы недовольны? Что не так? Я где хочу там и летаю, где хочу там и сижу! — ответила птица и спустилась на землю.
Важно ходя взад и вперед, она продолжила задавать вопросы, но больше всего вопросов досталось Бусе:
- Позвольте полюбопытствовать, где вы были и как вам удалось так спрятаться от всех?
Буся начала рассказывать вороне свои приключения. Братья, которые это уже слышали, начали скучать.
Ворона с любопытством слушала рассказ Буси, но вскоре устала и незаметно, как и тогда, исчезла.
- Вот чудная! Сама просила рассказать, и сама же, не дослушав, испарилась. Ну да ладно. — прокричала куда-то на дерево Буся в надежде, что Важная птица
ее услышит, и пошла к братьям.
Неожиданно, впрочем, как и всегда, Буське в голову пришла идея испечь пирожки к приходу родителей. Лорд с радостью поддержал сестру и согласился ей помогать, а вот Султан был против такой затеи, но, недолго сопротивляясь, согласился, и они пошли на кухню.
Глава 5
Юные пекари
Буся сразу объявила на кухне, что она будет шеф-поваром, а ее братья — помощниками. Возражений не последовало — все понимали, что это не их дело. Это ведь Буся часто помогает маме на кухне.
Она осмотрела содержимое холодильника и кивнула с одобрением. Всё необходимое есть, и они могут приступать к работе.
Для начала она попросила братьев достать из шкафа миски, скалку, весы и прочий инвентарь.
Затем они решали, какие пирожки будут печь. Все согласились, что лучше всего сделать сосиску в тесте. Буся попросила Лорда достать с полки мамину кулинарную тетрадь, а Султана — принести из кладовки муку.
Когда Буся открыла тетрадь и увидела незнакомые закорючки, все трое мгновенно поняли, что ничего не смогут сделать, ведь они не умеют читать.
Ничего, не сдавалась Буся, будем делать по памяти. Я всё видела и помню.
Тащите из холодильника молоко, масло, яйца и сосиски.
Братья побежали к холодильнику и начали доставать перечисленные продукты и класть их на стол. Через минуту на столе не было свободного места.
Ну и куда вы столько притащили? — задала вопрос Буся братьям.
Ты же нам не сказала, сколько надо. — огрызнулся Султан.
А самим трудно было догадаться?- парировала Султану Буся.
Ну и куда вы столько притащили? — задала вопрос Буся братьям.
Ты же не сказала, сколько надо. — огрызнулся Султан.
А самим трудно было догадаться? — парировала Султану Буся.
Убирайте половину обратно и ставьте, пожалуйста, аккуратно, а то нам попадёт. — приказала Буся.Султан с Лордом стали уносить лишние продукты обратно, косясь при этом на Буську. Та не делала ничего существенного, только бегала по кухне, раздавая указания.
Наконец они могут приступать к замесу теста. Буся налила молоко в два стакана, попросила братьев подогреть его в микроволновке. Затем она разлила теплое молоко по мискам, добавив в одну сахар и дрожжи, а в другую — соль и масло. Братья хорошо перемешали содержимое мисок, после чего Буся вылила все в одну большую миску. Она всё перемешала и, оценив результат, взяла пакет с мукой.
Я буду сыпать муку, а вы хорошо мешайте, — сказала Буся и, подняв пакет, высыпала все разом, и... белая мука стала кружить, как метель над столом. Ничего не было видно, кто-то из братьев чихнул, и новое мучное облако поднялось вверх, и так продолжалось до тех пор, пока они не замесили тесто. Когда тесто было замешено, а мука рассеялась, юные поварята, не узнав друг друга, с лаем пустились в рассыпную, переворачивая всё на своём пути.
Выбежав из кухни в сад, они сделали пару кругов и наконец остановились, поглядев друг на друга, разразились смехом. Во время гонки мука с них стряхнулась, а так как Султан и Лорд имели персиковый окрас, они снова были похожи на себя. Только наша чёрная принцесса всё ещё выглядела как Белоснежка.
Вдоволь повалявшись на лужайке, отряхнувшись и приняв должный вид, малыши отправились обратно на кухню.
Зайдя, они остолбенели. Мало того, что там всё было перевернуто, так ещё и всё содержимое миски стекало со стола на пол и пыхтело.
Ничего страшного! Сейчас мы его соберём обратно. — твердила Буся, и они принялись за дело.
Собрав тесто, они начали чистить сосиски. Когда те были готовы, Буся озвучила, что делать дальше. Они окунулись в самый сложный процесс — заворачивания сосисок в тесто. Да, не всё сразу получалось, но они справились.
Когда сосисочки в тесте солдатиками лежали на противне и им предстояло отправиться в духовку, выяснилось новое обстоятельство.
Никто не умел и не знал, как включать духовку. Да им это и не разрешали делать в силу возраста.
Что же нам теперь делать? — жалобно поскуливали братья.
И тут Султан разразился: «Нам надо позвонить в Службу Помощи! Они приедут и помогут нам».
Так они и поступили. А пока ехала Служба Помощи, они навели на кухне порядок.
И вот пирожки пекутся в духовке, совсем скоро и они будут готовы.
Вкусные и ароматные пирожки стоят на столе. Они угостили пирожками Службу Помощи, а те поблагодарили и похвалили малышей, ведь пирожки реально получились вкусными.
Проводив их, малыши довольные сели на качели, да так и уснули, качаясь и прижавшись друг к другу.
Глава 6
Приятный сюрприз
Приехав домой, родители увидели спящих на качелях малышей. Они не стали их будить и пошли в дом.
Идя по дорожке, их носы почуяли необычный запах, исходящий из кухни.
Интересно, что это может быть. Войдя, они увидели на столе блюдо с теплыми сосисками в тесте. Но кто мог их приготовить? Пока малыши спят, это останется загадкой.
В саду послышалась возня, и, выглянув в окно, Луня с Ляпой увидели бегущих к ним щенков.
- Мама, папа, посмотрите, что мы приготовили к вашему приезду. Мы так старались! И даже навели порядок! Мы делали всё вместе и даже не ссорились, ну если только чуточку. - наперебой говорили щенки.
- Какие же вы у нас молодцы! - нахваливали их родители.
- Но как вы узнали, сколько нужно брать продуктов? Ведь читать вы ещё не умеете? - спросила мама.
- И как вы включили плиту? - поинтересовался папа.
Малыши стали с задором всё рассказывать. Родители не переставали удивляться и восхищаться своими любимыми малышами.
Пришло время попробовать приготовленные сосиски в тесте. Они дружно накрыли на стол, и чаепитие началось.
Луня с Ляпой не переставали нахваливать пирожки. Малышам тоже понравилось их творение. Вся семья была счастлива. Вдоволь поев и убрав всё со стола, они отправились в гостиную.
- А не хотите ли вы узнать, куда мы ездили? - поинтересовались родители у малышей.
- Очень даже хотим! Рассказывайте нам скорее, где вы были? - затараторили щенки.
- Дорогие наши дети! На день вашего рождения ваш папа подарил мне лотерейный билет, и мы выиграли семейную путёвку в Сочи! - радостно произнесла мама.
- А так как у нас с мамой совпали отпуска, мы решили воспользоваться таким прекрасным совпадением, и мы ездили покупать билеты! - продолжил папа.
Щенки, услышав такую новость, обрадовались, но не совсем поняли, на чем они поедут в это самое Сочи и чем оно так хорошо.
Родители, поняв, что у малышей появилось много вопросов, стали им всё объяснять.
И вот теперь, когда они в курсе, что Сочи — это прекрасный южный курортный город на берегу Чёрного моря, а поедут они туда на поезде, так как самолётом им ещё рано летать, Буся, Султан и Лорд ели сдерживали свои чувства от свалившегося на голову сюрприза.
Поездка состоится через день, а значит, им надо к ней подготовиться. Собрать вещи, сходить в магазин и... вообще дел предстояло сделать много, а времени было мало.
Тут Бусинка вспомнила про своих друзей, которые были приглашены в гости, и немного расстроилась.
- Мама, а как же мои друзья? Мы что, теперь и не встретимся с ними? - заскулила Буся.
- Конечно же, встретитесь, но тогда, когда мы вернёмся домой. И не переживай, мы им уже всё сообщили. - ответила мама Бусе.
Хвостик у Буси завилял с такой скоростью, что казалось, вот-вот оторвется.
- Ну что? Пойдёмте собираться в дорогу! - сказал папа.
Семья дружно принялась готовиться к поездке.
- Вот это сюрприз сюрпризный. - не переставали повторять малыши, таща из кладовки чемоданы на колёсиках.
Глава 7
Ну,что?Поехали!
Когда все вещи были собраны, проверена каждая мелочь, а в доме царил идеальный порядок, раздался телефонный звонок.
— Кто бы это мог звонить в такой поздний час? — удивились Луня и Ляпа, но щенки уже неслись к телефону.
Звонила бабушка, которая хотела узнать время отправления поезда, чтобы проводить родных и привезти им в дорогу их любимые лакомства.
Поговорив с бабушкой, семья отправилась ужинать, а затем все легли спать. День был насыщенным, и малыши уснули мгновенно.
Утром они проснулись раньше родителей, быстро привели себя в порядок и выкатили чемоданы на улицу. За этим занятием их застала важная птица.
— О! Что вы делаете? Решили сбежать втроём? Я знаю, кто зачинщик! Я никуда вас не пущу! — всё громче каркала ворона. Её голос был настолько громким и неприятным, что у малышей чуть не лопнули перепонки в ушах.
— Не каркайте так громко, мы вам всё объясним! — умоляли щенки, но было уже поздно.
На крыльце стояли родители, ничего не понимающие. На лужайке стояли собранные чемоданы, над ними парила ворона, а малыши пытались что-то ей объяснить, чуть не плача.
Важная птица увидела Луню и Ляпу и, опустившись на лужайку, стала важно ходить взад и вперёд, хваля себя за то, что не дала малышам сбежать.
— Уважаемая! — обратился к птице Ляпа. — Наши малыши никуда не собираются убегать. Сегодня мы уезжаем в отпуск, поэтому они выкатили чемоданы. А вы могли бы их выслушать, прежде чем будить всю округу.
— И летели бы вы лучше к себе, — добавил папа. — Когда надо, вас нет, а когда не надо — вы тут как тут.
Важная птица так и обалдела. Впервые за всю свою жизнь она растерялась и, ничего не ответив, распрямила крылья и мгновенно покинула участок.
Мама успокоила малышей, и они пошли в дом. Позавтракав, они вызвали такси и стали ждать. Такси приехало вовремя. Они погрузили вещи в багажник и отправились на вокзал.
До поезда оставалось чуть меньше часа, ехать двадцать минут, а на вокзале их ждала бабушка. Подъехав, малыши увидели красивое здание с часами. На вокзале было много собак разных пород.
К ним подошёл большой пёс-носильщик породы ньюфаундленд с табличкой и тележкой. Он ловко погрузил багаж и посадил трёх юных спаниелей. Ньюфаундленд покатил их с ветерком к поезду. Щенячий восторг был неописуем.
У вагона, в котором они поедут в Сочи, их ждали бабушка и дедушка. Бабушка привезла корзину вкусностей, а дедушка дал напутствия. Попрощавшись на перроне, они зашли в вагон, убрали вещи и стали ждать отправления.
В их распоряжение было целое купе. Как же малышам всё здесь нравилось. Вдруг поезд дёрнулся и медленно начал движение. Щенята прилипли к окну и стали махать лапками бабушке с дедушкой, а те им в ответ. Поезд набрал скорость, и вскоре родные исчезли из виду, и только был слышен стук колес: тук-тук, тук-тук.
Так начался их отпуск. Ну что, поехали.....
Продолжение следует.....
Новая отредактированная версия 16.05.2025 года.
ЧАСТЬ 3
Глава 1
Здравствуй, Сочи!
Дорога была долгой, но малыши этого не заметили. Им нравился стук колёс, покачивание вагона и мелькающие за окном пейзажи. Когда были длинные остановки, они выходили с родителями на перрон, где малышам покупались вкусности, папе — свежие газеты, а мама приобретала сувениры на память. Одним словом, они были в полном восторге от поездки.
Два дня поездки прошли прекрасно, и они прибывают в город Сочи. Уже и платформа видна, и по вокзалу разносится громкий голос дежурного по вокзалу о прибытии поезда «Зверилкино — Сочи»! Поезд плавно останавливается — мы приехали.
Подготовив вещи, мы ожидали носильщика. К нам подошел элегантный носильщик породы ризеншнауцер. Он погрузил наши вещи и нас на тележку и с ветерком покатил к такси. В Сочи собак и кошек было ещё больше, чем в Зверилкино, удивлялись малыши.
Сев в такси, мы отправились в отель с забавным названием «Гав-Мяу». Всю дорогу мы смотрели в окна и восхищались городом. Было ясно, что отдых будет замечательным.
Вот и наш отель. Это оказалось высокое, красивое и очень необычное здание с башенками и колоннами, похожее на волшебный дворец или замок. У нас в Зверилкино таких зданий мы не видели.
У дверей отеля нас встретил швейцар породы бернский зенненхунд (бернская овчарка) и проводил на ресепшен. Очаровательная администратор Лайма породы папильон дала нам ключи от нашего номера и поручила портье породы шетландская овчарка отнести вещи.
Наш номер был на двадцатом этаже. Так высоко мы ещё никогда не поднимались, а какие перед нами открывались виды... Весь город был как на ладони.
Да! Сочи — это настоящий курорт! И море — Чёрное море! Здесь есть куда пойти и чем заняться. Мы были в восторге!
Вдоволь налюбовавшись видами, мы побежали осматривать номер. Он нам показался больше нашего дома. Большая гостиная с огромным телевизором, три детских спальни, игровая комната, спальня для родителей, две туалетных и ванных комнат, небольшая кухня и шикарный балкон с бассейном. Это что-то невероятное!
Мы убрали и разложили по местам свои вещи и начали упрашивать родителей пойти скорее к морю. Но они были непоколебимы и сказали, что после такой дороги нам всем надо перекусить и отдохнуть. Делать было нечего, родителей надо слушаться.
Папа куда-то позвонил по телефону, и через несколько минут нам в номер принесли еду. Поев, мы, сами того не ожидая, просто вырубились прямо в гостиной. Видимо, усталость взяла свое, и родители, как всегда, оказались правы.
Глава 2
Знакомство с Сочи
Когда мы проснулись, за окнами было темно, но весь город сиял огнями. Море блестело, отражая лунный свет и мерцание звёзд. Какая волшебная красота!
На столе в гостиной нас ждал поднос с едой. Мы быстро всё съели и замерли в предвкушении. Спать снова мы точно не собирались.
Наконец мама с папой сказали, что мы идём гулять по ночному городу. От восторга мы залаяли и отправились на прогулку.
Ночной город прекрасен. Гуляющих было не меньше, чем днём. На набережной мы увидели огненное шоу, послушали виртуозное исполнение игры на бутылках пожилого джентльмена породы английский мастиф и даже потанцевали с родителями на танцполе.
Выйдя на набережную, мы наслаждались свежестью морского воздуха. Увидев качели, мы побежали на перегонки. Запрыгнув, мы стали раскачиваться изо всех сил, так что аж дух захватывало. Наши длинные уши взлетали вверх и вниз, как крылья бабочек. Накачавшись вдоволь, мы просто сидели, смотрели на море, волны, корабли и слушали шум прибоя. Мы были счастливы.
Мы начали сладко зевать, и родители поняли, что пора возвращаться в отель.
Засыпая, мы уже мечтали о следующем дне. Завтра будет ещё интереснее.
Утром нас разбудили родители.
— Пора вставать, сони! — услышали мы голос папы.
— Сегодня мы идём в дельфинарий, а потом на море, — добавила мама.
Через минуту мы уже стояли в гостиной.
— Как же вы все быстро умеете собираться, — с удивлением отметили родители, и мы пошли завтракать.
Глава 3
Дельфинарий и Океанариум
Мы сели в комфортабельный двухэтажный автобус. На втором этаже ехать было уютно, и мы с интересом смотрели в окна. Дорога пролетела незаметно. Автобус подъехал к куполообразному большому зданию. Мы вышли и оказались прямо у дверей Дельфинария.
Нас встретила администратор и объяснила, куда надо идти. Поднявшись на второй этаж, мы оказались в огромном бассейне. Родители усадили нас на места, и мы стали ждать начала представления.
А дальше началось что-то удивительное.
С одной стороны бассейна поднялись решётки, и по трём водным дорожкам, под водой, поплыли дельфины. Они плыли и выныривали из воды, и мы замирали от удивления. Дельфины прыгали через кольца, танцевали, разговаривали с дрессировщиками, угадывали картинки, пели и катали их на себе. Это было впечатляющим зрелищем. Мы не могли оторвать глаз от происходящего, и наши пасти были открыты от удивления.
Потом выступили морские котики и моржи. Мы никогда не забудем, как моржи хлопают ластами и хвостом. А как они танцуют...
Представление было потрясающим, и мы были в полном восторге. Оказывается, не только мы, собаки, умные, но и другие тоже умняшки.
Когда представление закончилось, нам предложили сфотографироваться с дельфинами, а самым смелым поплавать с ними. Мы стали упрашивать родителей поплавать с дельфинами. Родители согласились, но сначала фото на память.
И пока наши фото обрабатывали, нас инструктировали, как себя вести с дельфинами.
Первыми отправились Лорд и Султан. Я, негодуя, что иду последней, села на бортик бассейна и свесила лапки, не обращая внимания на визжащих братьев.
Вдруг вода всколыхнулась, и из воды появилась улыбающаяся физиономия дельфина.
Он развернулся, обрызгал меня водой и что-то прокричал. Я от счастья бросилась к нему в воду и поплыла рядом с ним. Мы плыли бок о бок, и дельфин подставлял мне свой плавник. Я ухватилась за него, и дельфин своим хвостом подтолкнул меня к себе на спину. Так я, Буся, стою на спине дельфина, держась за плавник, и мы плывем с ним, то ныряя в воду, то выныривая из неё.
Гау-гау, как здорово, аж дух захватывает. Мне было так весело, радостно и хорошо, что я ни о чём не могла думать, только наслаждалась моментом. Наше плавание прервал дрессировщик, он подал сигнал, и мой дельфин вместе со мной плавно и аккуратно подплыл к борту бассейна. Я подняла глаза и увидела десять пар глаз, смотрящих на меня с неодобрением.
Дрессировщик, мои родители и Султан высказали свое недовольство мне. Два предателя-дельфина тоже всячески показывали своё неодобрение. Они подпрыгивали из воды, кидали головами и издавали какие-то звуки. Только Лорд молча поддерживал меня. Мой друг-дельфин тоже не отплывал от бортика.
Я извинилась, и мы пошли к выходу. Но я не могла уйти, не попрощавшись с другом. Я развернулась и резко побежала к бортику, наклонилась и поцеловала своего дельфина.
Он радостно издал мощный крик, такой, что все обернулись.
Дельфин отплыл от бортика, нырнул в воду, вынырнул и стал танцевать для меня. Я тоже станцевала для него, а потом он нырнул, ударив по воде так сильно, что мы все снова стали мокрыми. Он удалился в сторону решёток, издав на прощанье последний звук, и исчез.
Мне было грустно и радостно. У меня в лапках была фотография с моим другом.
Позже выяснилось, что папа всё снимал на камеру, и у нас будет целый фильм.
Больше меня не ругали, только Султан время от времени вставлял свои пять нравоучительных копеек.
Выйдя из Дельфинария, родители сообщили, что мы должны были посетить и Океанариум, но они не знают, как поступить после случившегося.
— А что такого произошло? Ничего! Буся просто раньше времени покаталась на дельфине. И я за это извинилась. Обещаю вести себя хорошо и всех слушаться. —
громко сказала она.
Родители смягчились, и они пошли в Океанариум, где было тоже очень и очень интересно.
Это надо такое придумать, не переставали восхищаться малыши. Ты идешь, а над тобой или по бокам проплывают разные виды рыб.
Создается впечатление, что ты действительно находишься в океане. Это было очень впечатляюще.
Довольные и счастливые мы сели в двухэтажный автобус и поехали в отель «Гав-Мяу». Нам нужно было пообедать, отдохнуть, и нас ждало море!
Глава 4
Море
После обеда и отдыха мы отправились на море. Все, кроме папы, шли налегке, а он зачем-то тащил большую сумку. Меня этот вопрос интересовал, конечно, больше всех.
Придя на пляж, мы увидели два свободных шезлонга и поспешили к ним.
Папа достал из сумки какие-то красочные изделия и твёрдый выпуклый предмет с трубочкой.
— Кто будет мне помогать? — спросил папа.
Мы дружно залаяли, выражая желание помочь.
— Тише, мы же здесь не одни. Что вы так расшумелись? — сказала мама.
Папа нам объяснил, что сейчас мы будем надувать круги и матрасы для плавания, а надувать мы их будем с помощью насоса. Вот, оказывается, что это за предмет с трубочкой — насос!
Мы дружно и быстро справились с поставленной задачей, и теперь можно было идти купаться.
Подойдя к воде, мы увидели, что малыши, как мы, барахтаются в так называемом лягушатнике у берега.
Щенки постарше плавали чуть дальше, но тоже в огороженном месте. Взрослым досталось больше всего моря — они могли плавать до дальних буйков. Еще мы заметили спасателей на катере.
Мама с папой оставили нас в лягушатнике и тоже пошли плавать. За нами наблюдала стройная девушка породы афганская борзая. По её виду сразу было понятно, что бегает и плавает она очень быстро.
Я не знаю, как кому, но мне, в отличие от братьев, в лягушатнике было скучно. Я долго думала и наконец решилась. Когда наша смотрительница отвлеклась, чтобы поприветствовать знакомых, я быстро толкнула матрас за водное ограждение, проплыла под ним, а вынырнув, ухватилась за него и поплыла в сторону, где плавали старшие щенки. Так я, незамеченная, оказалась в более удобном месте на море.
Как здесь было свободно и здорово! Я лежала на матрасе, как солнышко, мы брызгались, лаяли от восторга, катали друг друга на чем было можно.
Я попробовала на вкус морскую воду и узнала, что она солёная.
Повернув голову в сторону лягушатника, я убедилась, что меня никто не ищет, а братья радостно плещутся, не заметив, что меня нет с ними. Выдохнув, я решила побыть с новыми друзьями. Вдруг я заметила одиноко плывущий в сторону буйков красивый мяч и решила, что мне надо его спасти.
Я запрыгнула на матрас и изо всех сил стала грести в его сторону. Моя цель была уже близка, когда поднялась волна от проходящего на достаточном от меня расстоянии катера. Меня стало качать на волнах, и они запрыгивали на матрас, я не удержалась и перевернулась. Поняв, что мои лапы не достают дна и забраться на матрас у меня уже не получится, стала толкать его перед собой и плыть за ним. Так я плыла с матрасом в сторону мяча и наконец достигла цели. Носом затолкнув мяч на матрас, развернувшись, поплыла к берегу.
Тут я поняла, что берег далеко, а я изрядно устала. Но мне ничего не оставалось делать, как плыть дальше.
Плыла я, плыла и услышала звук мотора катера, он приближался ко мне. Это были спасатели. Они затащили меня, матрас и мяч на катер.
Вопросов мне не задавали, а просто везли к берегу.
На берегу меня вместе с матрасом и мячом передали нашей смотрительнице, и мы пошли к лягушатнику.
Там меня уже ждали родители и братья. Но тут ко мне подбежала очаровательная малышка породы мальтипу и, лизнув меня в нос, поблагодарила за спасение мяча. Кто же осмелится в такой момент ругать спасительницу мяча?!
Свои «аплодисменты» я получила по прибытию в номер.
С меня взяли слово, что впредь я буду послушной девочкой.
Отличный день с приключениями подошёл к концу. Интересно, что будет завтра, — засыпая, думала Буся.
Глава 5
Красная Поляна
Утром родители удивили нас снова, сообщив, что сегодня мы едем в два интересных места — «Красная Поляна» и «Роза Хутор». Названия нам понравились и заинтриговали одновременно. Дома и у друзей поляны только зелёные, а тут — Красная Поляна! Роза Хутор! Там что ли всё в красном и розах будет?!
С меня снова взяли обещание всех слушаться. Я пообещала, хотя в душе были сомнения. А вдруг опять что-нибудь учудю. Но дала слово, буду стараться. И потом, в чём я виновата, что не зануда, как Султан, и не тихоня, как Лорд.
Пока я размышляла, нам сообщили, что микроавтобус подъехал, и мы отправились в путь. В дороге узнали, что пробудем там около недели. Здорово — это настоящее приключение!
Мы и приехали. «Красная Поляна» стоит особняком — это курортный посёлок в горном кластере.
Казалось бы, дорога от моря занимает всего полчаса, а впечатление, что ты попал в швейцарские Альпы!
Летом в «Красной Поляне» снега нет, но зато есть много всего интересного.
Мы остановились в небольшом домике, который был забронирован для нашей семьи. Расстояние между «Красной Поляной» и «Хутор Роза» составляет около 9 километров, что очень удобно. Немного отдохнув, мы обратились к нашему гиду, Белой швейцарской овчарке. Она любезно выдала нам буклеты и просветила о достопримечательностях посёлка. Оказалось, что здесь столько всего интересного, что хватит ли нам на всё времени.
Начали мы со смотровой площадки. Их здесь несколько, и находятся они на разных высотах. Самая высокая точка — 2200 метров. Поднимались мы по канатной дороге. Какая кругом красота открывалась перед нами! Мы испытали столько эмоций и чувств, что не перечесть. Это было впечатляюще, необыкновенно и восхитительно. У меня от счастья выпрыгивало сердечко, и я впервые молча, без лишних вопросов любовалась красотами.
Спустившись, мы решили, что экскурсия на квадроциклах нам жизненно необходима. У каждого из нас был личный инструктор, и мы рассекали воду с такой скоростью, что дух захватывало. Моему щенячьему восторгу не было предела.
Вдоволь накатавшись, мы вернулись в наш домик. Нужно было набраться сил, ведь нас ждала ферма северных оленей. Мы никогда их не видели, но на картинке они нам очень понравились. Олени были такие большие для нас, рогатые, но очень милые и добрые, если их не злить, впрочем, как и нас.
От оленьей фермы мы тоже были в восторге.
Так закончился первый день нашего прибывания на курорте «Красная Поляна».
Глава 6
Буся-птица
На следующий день мы отправились в полет на воздушном шаре. Нас разместили в корзине, закрепили страховочными ремнями, включили горелку, и наш шар стал медленно подниматься в воздух. С нами был опытный воздухоплаватель, который виртуозно управлял шаром, а легкий ветер ему в этом помогал. Мы летели и наслаждались полетом. Нашему взору открывался мир грёз, который невозможно описать словами. Опускаться на землю не хотелось, хотелось оставаться в воздухе, поиграть с облаками и птицами, дотянуться до солнца и летать, летать, летать.
Во время полета я заметила непонятных больших птиц, разбегающихся и паривших над пропастью. Вот бы и мне так полетать, но я собака, а не птица. — мечтая думала Буся.
Приземление на шаре было необычным: корзина приземлилась на бок. Никого это не смутило, а меня интересовали большие птицы, и я засыпала папу вопросами.
Оказалось, что это не птицы, а параплан, на котором тоже можно летать. Я стала упрашивать родителей разрешить мне полетать на параплане.
Уговаривать их долго не пришлось, они сами были не прочь испытать адреналин. Нас прикрепили к парапланам, сзади каждого из нас встал инструктор, он начинает разбегаться и..... полетели.....
Это было невероятное чувство! Смотрите — Буся стала птицей! Я лечу..... Мы парили над пропастью, наслаждаясь свободой и ветром. Когда мы приземлились, я долго лежала на траве, глядя в небо и пытаясь унять восторг.
После полета мы отправились в Аква-Парк, где вдоволь накупались, наигрались и набесились.
Наш день завершился прогулкой по подвесному мосту над пропастью.
Ложась спать, я думала, чем же ещё нас удивят родители завтра?!
Новый день и новые удивления наступили.
Родители повели нас в веревочный парк приключений. Мы с братьями так лихо проходили все препятствия, что многим утерли носы. Было драйвово и весело.
Позже мы покачались на высокогорных качелях, получая очередную порцию счастья.
Затем они дружно пошли купаться. Сидя на теплом песке я с Лордом начала копать яму, в которую потом успешно поместилась. В этот момент мне захотелось стать говорящей головой и попросила брата засыпать меня песком.
Он недолго сопротивлялся и аккуратно выполнил мою просьбу. Внутри ямы песочек был прохладный, и мне было комфортно в ней сидеть.
Моя говорящая голова торчит из песка, рядом со мной играет Лорд, мама с Султаном купаются, а в шезлонге посапывает папа.
Спустя время я стала подскуливать, чтобы разбудить папу, и у меня это получилось. Не открывая глаз он спросил:
— Бусинка, что случилось?
— Ничего. — ответила я. — У меня просто есть один вопрос.
— А твой вопрос не может подождать? — уточнил папа.
— Нет, не может. Я его третий день забываю задать. — ответила я.
— Ладно, задавай свой вопрос. — улыбнулся папа.
— Вопрос у меня такой! Почему посёлок называется «Красная Поляна»? Я нигде красной поляны не увидела. — закончила я.
И папа начал нам рассказывать. Считается, что такое название связано с папоротником, который осенью окрашивания в ярко-красный цвет. Но есть ещё одно мнение, что название означает просто «Красивая».
— Я ответил на твой вопрос? — спросил папа.
И только было хотела ответить папе, как увидела, что к нам приближается мама с Султаном. Я шепнула Лорду, чтобы он накрыл меня полотенцем. Лорд лихо это проделал, и в этот момент подошли мама с Султаном.
Мама села в шезлонг, повела носом и спросила, где Бусинка.
Папа привстал, тоже повёл носом и сказал, что они только что разговаривали и он отвечал ей на вопрос.
— Ну что, Буся, я ответил на твой вопрос? — ещё раз уточнил папа.
— Да, да, ответил, благодарю, папа. — раздался голос из под полотенца.
Папа взял полотенце, а под ним торчала голова Бусинки.
Все засмеялась и спросили Бусю, кто ты?
— Я говорящая голова! И все снова засмеялась.
Песок от смеха рассыпался, и Буся выскочила из ямы.
Какая же ты у нас озорница, потрепали Бусю за уши родители.
Теперь папа, Буся и Лорд пошли купаться.
Вечером на берегу мы играли в спортивные игры и познакомились с новыми друзьями. Это был еще один незабываемый день, полный приключений и радости.
Глава 7
На следующее утро мы сели в микроавтобус и через десять минут уже были на курорте «Роза Хутор». По традиции отправились на смотровую площадку «Роза Пик» — самую популярную и высокую точку (2320 метров). Вид оттуда захватывал дух, а воздух был горным, чистым и пьянящим.
Налюбовавшись пейзажем, мы отправились в музеи. Их было много, и каждый предлагал что-то интересное и познавательное. В каждом музее были мастер-классы. Мы с удовольствием участвовали в них. Родители, глядя на нас, перешёптывались и улыбались. Мы попробовали себя в гончарном деле, сделали небольшие горшочки и даже обожгли их. День был чудесным, и довольные мы вернулись в посёлок.
Утром родители спросили, как мы себя чувствуем. Мы ответили, что прекрасно. Значит, сегодня нас ждет пешеходная прогулка и тюбинг. Что такое прогулка, мы знали, а вот что такое тюбинг — нет. Но скоро всё узнаем.
Мы прекрасно прогулялись по горной местности и парку, перекусили на свежем воздухе, как туристы, и отправились на тюбинг. Тюбингом оказалось скатывание на надувных санях по специальным дорожкам. Лесную дорожку предназначали для старших, а Прямую — для младших. Мы решили, что справимся с Лесной, но инструктор всё же отправил нас на Прямую.
Буся никак не соглашалась, но потом всё же скатилась. Пару раз прокатившись, она поняла, что это не для неё. Она подошла к папе и объяснила ситуацию. Папа её понял и отправился вместе с ней к инструктору. И вот я-Буся лечу по Лесной дорожке с замиранием сердца, наслаждаясь скоростью и издавая радостные звуки. Накатавшись, я вернулась к родителям и скучающим братьям.
Обратно мы возвращались по канатной дороге, испытав очередной драйв. Мы решили, что завтра отправимся на искусственное горное озеро с пляжем, а после нас ждёт еще один сюрприз. Мы с нетерпением этого ждали.
Искусственное озеро было великолепным. Нас смогли увезти оттуда только под вечер. И вот сюрприз! Им оказался верёвочный «Йети Парк». Мы были в восторге. В тот вечер мы остались ночевать в домике, чтобы не прерывать наши приключения.
Глава 8
В Сочи есть все!
Утром за нами подъехал микроавтобус, и мы отправились в отель. Уезжали с лёгкой грустью, зная, что впереди нас ждёт ещё много интересного. До отъезда мы не успели посетить все места.
По дороге обратно мы снова любовались красотой природы за окном. Как же кругом красиво и прекрасно. Полчаса пути пронеслись незаметно. Вот и наш отель «Гав-Мяу». Интересно, что же нас ждёт сегодня в Сочи?
Позже мы узнали, что завтра отправимся в Олимпийский парк и парк «Южные культуры», а сегодня посетим Морской порт и Сочинский дендрарий.
Морской порт удивил нас. Это красивое место, где приятно гулять и любоваться белоснежными лайнерами, пароходами и яхтами покачивающимися на волнах в Чёрном море.
Нагулявшись, мы сели в такси и поехали в дендрарий. Дендрарий -самый известный парк в Сочи — живой музей субтропической растительности с разных континентов: Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Евразии.
Когда мы приехали, сразу поняли, какой он большой. Парк расположен на склоне горы, и его осмотр может занять три часа.
Наше путешествие по субтропикам началось. Мы гуляли по рощам секвой и эвкалиптов, бродили по зарослям бамбука, любовались множеством растений и деревьев. В парке было весело и интересно, но к концу прогулки мы порядком устали.
Уставшие, но довольные, мы вернулись в отель. Я сразу же прыгнула в бассейн, лежала звездой и наслаждалась тёплой водой и солнцем. Вскоре рядом со мной оказались братья, и мы начали брызгаться, плавать на перегонки и играть. От усталости не осталось и следа.
Вечером мы легли спать, а утром уже ехали в Олимпийский парк.Время в пути составляло час. Это знаковое место, где проходили зимние Олимпийские игры.Расположен парк на территории Адлеровского района города Сочи,в Имеретинской низменности,на берегу Чёрного моря. Здесь проводится много спортивных и развлекательных мероприятий, функционирует музеи, а также расположен Сочи Парк.
Чтобы нам все увидеть и везде побывать, мы взяли электрокар.
Не буду скрывать и от себя и от лица своих братьев скажу,что больше всего нам понравился Сочи Парк.
Чтобы всё увидеть, мы взяли электрокар. Больше всего нам понравился Сочи Парк -это зона для развлечений и отдыха с множеством аттракционов, площадок для игр и отдыха,где можно наслаждаться красивыми видами. Мы катались на каруселях, американских горках, колесе обозрения и «Квантовом скачке». Это было незабываемо!
Передохнув, мы отправились в увлекательное место «Совариум», где живёт более двадцати видов птиц. Это не те птицы, что наша Важная птица из Зверилкино, а очень красивые, необычные и интересные.
Вечером мы пошли смотреть шоу поющих фонтанов. Это было волшебно: фонтаны под музыку выпускали струи воды, и всё это сопровождалось великолепной подсветкой. Я даже подпевала фонтанам, но меня отвлёк подскуливанием Лорд.У меня то слух идеальный,не то,что у некоторых певунов.Вот вечно он все испортит.
На следующий день мы посетили парк «Южные культуры» —это тоже дендрарий с субтропическими растениями,но он отличается от Сочинского.Он не такой огромный,здесь есть пруд,где плавают утки и лебеди,и набережная для прогулок.Это спокойное и уютное место,где мы прекрасно провели весь день. Хочу отметить,что мне понравились оба дендрария.Очень красивые и ухоженные парки, покоряющие буйством зелени и разными деревьями.
Вечером вернувшись в отель узнали, что у нас остался последний день перед отъездом домой и проведём мы его на полную катушку в "Скайпарке".
В 'Скайпарке" самый длинный подвесной мост,который привёл нас в восторг.Утром за нами подъехал микроавтобус, и мы отправились в отель. Уезжали с лёгкой грустью, зная, что впереди нас ждёт ещё много интересного. До отъезда мы не успели посетить все места.
По дороге обратно мы снова любовались красотой природы за окном. Как же кругом красиво и прекрасно. Полчаса пути пронеслись незаметно. Вот и наш отель «Гав-Мяу». Интересно, что же нас ждёт сегодня в Сочи?
Позже мы узнали, что завтра отправимся в Олимпийский парк и парк «Южные культуры», а сегодня посетим Морской порт и Сочинский дендрарий.
Морской порт удивил нас. Это красивое место, где приятно гулять и любоваться белоснежными лайнерами, пароходами и яхтами, покачивающимися на волнах в Чёрном море.
Нагулявшись, мы сели в такси и поехали в дендрарий. Дендрарий — самый известный парк в Сочи — живой музей субтропической растительности с разных континентов: Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Евразии.
Когда мы приехали, сразу поняли, какой он большой. Парк расположен на склоне горы, и его осмотр может занять три часа.
Наше путешествие по субтропикам началось. Мы гуляли по рощам секвой и эвкалиптов, бродили по зарослям бамбука, любовались множеством растений и деревьев. В парке было весело и интересно, но к концу прогулки мы порядком устали.
Уставшие, но довольные, мы вернулись в отель. Я сразу же прыгнула в бассейн, лежала звездой и наслаждалась тёплой водой и солнцем. Вскоре рядом со мной оказались братья, и мы начали брызгаться, плавать на перегонки и играть. От усталости не осталось и следа.
Вечером мы легли спать, а утром уже ехали в Олимпийский парк. Время в пути составляло час. Это знаковое место, где проходили зимние Олимпийские игры. Расположен парк на территории Адлерского района города Сочи, в Имеретинской низменности, на берегу Чёрного моря. Здесь проводится много спортивных и развлекательных мероприятий, функционирует музеи, а также расположен Сочи Парк.
Чтобы нам всё увидеть и везде побывать, мы взяли электрокар.
Не буду скрывать и от себя, и от лица своих братьев скажу, что больше всего нам понравился Сочи Парк.
Чтобы всё увидеть, мы взяли электрокар. Больше всего нам понравился Сочи Парк — это зона для развлечений и отдыха с множеством аттракционов, площадок для игр и отдыха, где можно наслаждаться красивыми видами. Мы катались на каруселях, американских горках, колесе обозрения и «Квантовом скачке». Это было незабываемо!
Передохнув, мы отправились в увлекательное место «Совариум», где живёт более двадцати видов птиц. Это не те птицы, что наша Важная птица из «Зверилкино», а очень красивые, необычные и интересные.
Вечером мы пошли смотреть шоу поющих фонтанов. Это было волшебно: фонтаны под музыку выпускали струи воды, и всё это сопровождалось великолепной подсветкой. Я даже подпевала фонтанам, но меня отвлёк подскуливанием Лорд. У меня-то слух идеальный, не то что у некоторых певунов. Вот вечно он всё испортит.
На следующий день мы посетили парк «Южные культуры» — это тоже дендрарий с субтропическими растениями, но он отличается от Сочинского. Он не такой огромный, здесь есть пруд, где плавают утки и лебеди, и набережная для прогулок. Это спокойное и уютное место, где мы прекрасно провели весь день. Хочу отметить, что мне понравились оба дендрария. Очень красивые и ухоженные парки, покоряющие буйством зелени и разными деревьями.
Вечером, вернувшись в отель, узнали, что у нас остался последний день перед отъездом домой и проведём мы его на полную катушку в «Скайпарке».
В «Скайпарке» самый длинный подвесной мост, который привёл нас в восторг.
Мы катались на тарзанке, с которой вдоволь напрягались в воду, качались над пропастью на качелях до замирания духа и на американских горках, которые проигрывают качелям по адреналину.
День прошёл незабываемо!
Вечером мы собирали вещи. Папа сказал, что мы ещё многое не увидели, и в следующий раз обязательно посетим Тисо-самшитовую рощу, каньон «Чёртовы ворота», Ахштырскую пещеру, Ореховский водопад, гору Ахун, Агурские водопады, скалу «Прометея», «Орлиную скалу», каньон «Белые скалы» и многое другое.
Засыпая, я уже мечтала вернуться сюда снова. Да, в Сочи есть всё!!!
Глава 9
До свидания, Сочи
День выдался жарким, словно солнце прощалось с нами.
После завтрака мы решили искупаться в последний раз. Вещи были собраны, а до поезда оставалось три часа.
Малыши с радостью плескались в воде, они были счастливы. Во время отдыха они вели себя прекрасно, несмотря на шалости одной юной особы.
Пришло время уезжать. Родители сдали ключи от номера, сели дружно в такси и поехали на вокзал.
Поезд «Сочи — Зверилкино» уже прибыл для посадки. На перроне толпились пассажиры.
Буся вспомнила, что забыла ракушки и камешки, которые собирала для бабушки с дедушкой, и начала громко скулить.
— Что случилось? — спросил папа.
Буся с трудом объяснила ему ситуацию. Мама поспешила её успокоить:
— Я всё положила, дорогая, не переживай! И мы с папой всем купили подарки.
— Как хорошо, что у нас такие заботливые и умные родители. — сказала Буся.
Они подошли к вагону, показали проводнику билеты и заняли своё купе.
Уже через двадцать минут поезд увозил Бусинку с семьёй из Сочи в Зверилкино. Малыши, крепко обнявшись, смотрели в окно на удаляющиеся и полюбившиеся красивые пейзажи Сочи. Они тихо плакали, так, чтобы не заметили родители.
— Сочи! Мы обязательно вернёмся! — пообещали они.
Мечты сбываются, если очень сильно верить и желать.
Малыши в это свято верят, а значит, так тому и быть!
До новых встреч, Сочи! До свидания!
Продолжение следует...
Новая отредактированная версия 17.05.2025 года.
Свидетельство о публикации №123101805410