Что гложет сердце

Что гложет сердце на яву ?
Болезни, горести, утраты ?
Лишь лик ты обратишь свой к небесам.
Всегда взывая, что не так ?
Снова у икон мы здравия прося,
Польётся вновь прощённая слеза.
Не от того, что тает хрупкая надежда,
А от того, что души просят благословенья.
И снова гонят в тупики
И вновь одни слова ...
Наедине свеча угаснет
Спасенье будет ли теперь?
Когда зерно сомнения везде,
Надвигаются вопросы, словно ком.
В лавину скоро превратятся,
Тогда на небе вновь затухнет
Новая испеченная звезда.


Рецензии