Настоящая осень

Осень. Сказочный чертог
(Борис Пастернак)

Осень вырвала лето из сердца,
На окне написала: не жди!
Образумься, останься, оденься -
Сохрани это небо в груди.

Отвлекись на звонок громогласный,
Что тебя призывает в упор,
И скажи в телефон: "Всё напрасно!"-
И на этом прерви разговор.

Зачеркни словеса "золотое,
Лучезарное" - сказочный вздор!
И над чёрным, над прожитым полем
Дождь стальной занеси как топор.

На шагреневой коже души
Нацарапай "устал быть поэтом"...
Выражений других не ищи:
Перечти - и закончи на этом.


Рецензии