Риск

Живу каждый день, не удивляться стараясь.
По намёкам судьбу предсказать я пытаюсь,
Будто катит по небу кто-то солнечный диск.
Вы, может, не знали, но жизнь — это риск.

Идём по дороге судьбы одиноко,
Таких же людей, как нас, в мире много.
Не знаем, что жизнь через час приготовит
И где в этот раз наш писатель слова сэкономит.

Пытаясь за всем в этой жизни угнаться,
Мы лишь начинаем порокам судьбы поддаваться.
В погоне заходим всё дальше, теряем мы ориентиры,
Да забываем, что нету понятия завтра или вчера в этом мире.

Никто ж не знает сколь ему осталось:
Лет строк, час иль смерть уже подкралась.
Поэтому и не планируйте, пытайтесь просто жить,
Чтоб никого вы не сумели своим планом рассмешить.


Рецензии