Параллели безупречности

   

Откликнулось на стихотворение Алексея Бабушкина 2:
http://stihi.ru/2023/01/20/3045


Когда бегут по бесконечности
Две параллели безупречности.
Когда, пульсируя во времени,
Свисает рок немого бремени.

Когда во впадины души
Ложатся гроздья тёмной ночи,
И в этой сумрачной тиши
Она, как мотылёк, клокочет.

А память, дней былых, затмения
Листает прошлого видения...
В висках стучит  одна мелодия.
Печали трепетной рапсодия.

Когда душа ледышкой крошится,
Когда снега и бездорожица...
Когда присело там... На паперти.
На полотняной тонкой скатерти

Моё шальное одиночество.
Как будто важное Высочество.
Стальное, стылое, кольчужное,
Седое, злое и ненужное...

Но нет! Те файлы - стародавние
Сотрут мелодии печальные.
И все те коды десятичные
Ненужные и хаотичные...

Тогда душа моя - тростиночка,
Как голубая паутиночка,
Коснётся света безупречности!
Там...В параллелях бесконечности...

18.10.23

Картинка из интернета


Рецензии
Печальные параллели бесконечности.

С уважением,

Николай Петрович Супрун   20.10.2023 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за отклик!
С теплом и добром,

Светлана Саввина16   20.10.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.