Пасмурно

Из мрака ночи прорастает утро.
Растёт неярко, и не торопясь.
На чёрном небе - крапинками пудра -
Тампоном с тальком по лицу лахудры
Морщинистому, будто ночь прошлась.

У горизонта белым засветилась
Полоска света. Это не заря.
Оказана не будет солнца милость,
Оно за облаками притомилось,
Мы солнца ждём сегодня, видно, зря.

День наступил, а солнца также нету –
Неярко, и на улице тепло.
Совсем не так к нам день приходит летом,
Когда лучами жаркими согрето,
К нам утро неожиданно пришло.

Что тосковать. Ведь не мороз, не дождик.
Ну что с того, что солнца нынче нет.
Увидим завтра этот жёлтый коржик,
Покажется он нам ещё дороже,
Октябрьского солнца тёплый свет.


Рецензии
Это точно, Виталий Ефимович! Солнце осенью гораздо ценнее и приятнее, чем жаркою летнею порою. Зелёная кнопка в том числе за редкий пятистопный размер.

Тлеуж Руслан Шихамович   20.10.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович.

Виталий Узденский   20.10.2023 13:02   Заявить о нарушении