Поздравление к Дню пожилых людей

В этот день осенний, тёплый
Я поздравить вас хочу.
Пусть немножко с опозданием,
Но винишко прихвачу.
Смех, задор - куда вы дели?
Не валите на года!
Раньше песни все вы пели,
Доставайте всё сюда!
Вы забудьте на немножко
Про старушечьи года,
Встать, встряхнуться и запомнить -
"Мне пятнадцать! Молода! "
Пожелаем, что "старушкам"?
Главное - не унывать!
Шоколадку под подушку
И с любимым - прыг в кровать.
Ну, а если без любимых,
Значит нужно завести!
Потому что без мужчины
За водою лень ползти.

Чтобы дети вас любили,
Чтоб звучал задорный смех,
Чтобы внуки вам купили
То, что лучше среди всех.
Так примите ж поздравленье,
Сладкий стол, чтоб всё доесть.
Дело ведь не в угощенье,
Важно есть куда присесть.
Ну, а мы с соседкой дружно
Прочитаем вам стишок,
Нужно помнить про окружность,
Перед сном сходить в горшок.

Какое блаженство на старости лет
Самой для себя приготовить омлет,
Купить хачапури и соку попить
И больше не нужно себя торопить...
Но самое важное, чтоб не забыть -
На цены ворчать, а любимых любить.


Рецензии