Новогодняя ночь

Доченька, прости, припоздала Я!
Заждалась, поди, Ласточка Моя!
Праздник, все спешат - за столом народ.
Только на погост транспорт не идёт.

Потому пришлось, все пешком, пешком
По дороге долго, но зато свежо.
Поспешим давай - скоро Новый Год
А у нас с тобой дел невпроворот!

Ёлочку в игрушки надо нарядить
Свечки две с тобой нужно запалить
Вот любимый твой с рисом пирожок
Положу, пускай порошит снежок.

А ещё тебе Дедушка Мороз
Шарфик подарил, чтобы теплый нос!
Что? Ты ждёшь опять в небе фейерверк?
Я скажу когда взмоют искры вверх!

Вот и все пора - Боммм - курантов бой
Загадай желанье - Боммм - и я с тобой!
Ну пойду тогда, в церкву, помолю
Я тебя всегда - помню и люблю!

С.Б. 18.10.2023 г.

Картинка: Сергей Андрияка «Новогодняя ночь», 1984 год


Рецензии