Украинская военная символика история позора 27

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского.
Князь Острожский был русским и православным, но на гербе бригады его имени его родовой знак и почему то латинский, католический девиз Dei gratia — (Божией милостью).
Почему взяли его имя? Острожский будучи православным воевал на стороне католиков против православных , он командовал  польско-литовскими войсками в битве  1514 года, когда московские войска, освободили от литовцев Смоленск и вышли к Орше.  В этой битве московское войско было остановлено Острожским и отступило к Смоленску. А это знатная пэрэмога над москалями в нищей на победы истории украинской идентичности, хотя Константин Острожский сам себя никогда не называл унизительным прозвищем -"украинец".
Может быть из за этой нищеты украинского националистического духа бригада Острожского знаменита не победами над москалями, а своими пьянками. Например  в 2019 году 13 мая полковник Гараз заявил об очередном подвиге  его бойцов на «Светлодарской дуге», в ходе которого героически погибли военнослужащие бригады.  Реальность же такова, что в ходе очередной попойки, от суррогатного алкоголя, скончалось четыре военнослужащих взвода обеспечения.
"Меч до горы, бей круговерть, мы на шляху ворогу смерть" - слова из гимна бригады. Прекрасный тост если водка непалёная. 


17 криворожская отдельная танковая бригада имени Константина Пестушко . Её герб -  Рыцарь с мечем. О чем это? Изображение рыцаря как бы указывает на наследственность танковых войск от тяжёлой рыцарской конницы. Какая тяжелая рыцарская коница? Польская? Которая уничтожала казаков? Или германская? И причём здесь крестьянский сын Костя  Пестушко, он же махновский атаман батька Кость из холодноярского леса. Пестушко воевал против белых рыцарей, как в прочем и против красных большевиков.
Герой крестьянский атаман, а символ западный, дворянский рыцарский доспех -вот она типичная шизофрения украинизированной сельской интеллигенции, "мы за простой народ, но что бы дорого и богато як у нашого пана". 
Как говорил последний гетман Малороссии Павел Скоропадский- "Украинцы это боевые холопы немцев и поляков". 
Теперь получив на халяву нэзалэжнисть от Москвы они её прогадили и нашли себе новых хозяев.  Слава Украине Dei gratia!


Рецензии