***

Круг б опоздал замыкаться,
Ноги бы ждали приказов.
Круг бы улиткой свернулся,
Таз бы вверх дном обернулся.

Круг бы песочком защёлкал,
Таз бы остался спокойным.
Круг осыпался бы меньше,
Таз бы сидел под арестом.

Круг бы обвёлся кругами.
Занят был таз капитаном.
Круг в колесо бы оделся,
Таз капитану по сердцу.

Таз бы остался за скобкою.
Плыл капитан за коробкой бы.
Взяв для коробки корзину бы,
Плыл бы он в лодке резиновой.

Изобретёт новый парус
Ветра не дожидаться.
С такими будет ластами,
Чтоб плавать и без паруса.


Рецензии