Это вечный вопрос

Акростих

Почему – это вечный вопрос,
Очевидному нет решения,
Летит всё к чертям, под откос
И живущим в аду нет прощенья.
Такова видно ценность людская,
Исключению право дано,
Человечность свою забывая,
Ересь – в сущности той зерно.
Самому за себя порой стыдно,
Куда не глянь – утопаем во лжи,
Очевидного в ней невидно,
Единений разбиты пути.

Слабоумием блещет сила,
Людскую честь теряя на виду,
Алчность те души отравила,
Богу неподвластная, суду.
Остановит этот мир в ком честь и вера,
Учение – в котором правит долг,
Мера, а не гнусная химера.
Европе посвящаю свои толки –
Единство не имеет зубов волка!
18.10.2023


Рецензии