Кто я?

Кто я? Пылинка во вселенной...
Жить научилась компромиссами,
Пытаюсь ум заполнить мыслями,
Сберечь здоровье в теле бренном.

Бесстрашный сокол в небе кружится,
А я порхаю серой птичкой,
Веду с друзьями перекличку,
Хватаю корм, купаюсь в лужице.

Могла б отважной быть и прыткой,
Шагать вперёд сквозь тьму бездонную,
Но притворясь устало-сонною,
Вползаю в домик, как улитка.

Могла своё иметь бы мнение
И спорить, повышая градус,
Но пряча голову, как страус,
Я лучше выберу смирение.

Кто я? Пылинка во вселенной...
Зачем себя тревожить мыслями?
Жить научилась компромиссами -
Важней здоровье в теле бренном...


Рецензии