Всю неделю шли сильные дожди...

Всю неделю шли сильные дожди,
Луж не сосчитать больших, глубоких...
А с утра глядят солнышка лучи,
Улыбаясь из моих окошек!

Как же хорошо, нагуляюсь я
Без зонта впервые за неделю!
Травка зелена, а на ней листва
Разлеглась дорожкою, желтея...

Воздух свеж и чист, птицы воду пьют,
Разбросаю крошек им я хлебных...
Светлый день какой! Вновь я Бога чту -
Много песен подарю хвалебных!

Славу возношу Господу Христу,
Он дарует жить нам в этом мире!
Ненавидит Бог гордость и вражду...
Каются же кто, все Им любимы!

Приготовил Бог чадам всем Своим
В Небесах Обители Святые,
Там где Лик Отца светит нежно им -
Тем, кто пребывает в Божьем Сыне!

Человек, прими Господа Христа,
Повинись пред Ним, открой сердечко...
Чтоб тепло тебе было в холода -
Грела, чтоб душа других, как свечка!


   Владимир Гельм

всю неделю, дожди пели
травы от воды хмелели
реки набирали силу
и уже в полях разливу
вод не рады хлеборобы
всюду, воды, воды, воды
и взмолился народ
усмири Бог силу вод
Бог услышал, помог
скромно говоря чем смог
надо лишь не забывать
благодарность воздавать


Рецензии
Раечка!
Пусть идут дожди и холода,
Будем славить Господа всегда!
С пожеланием Божьих благословений
и с сестринской любовью,

Лана Сапиенс   18.10.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка!
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   19.10.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.