Как часто мы бежим куда-то...

Как часто мы бежим куда-то,
Не замечая мир вокруг!
Всё время что-то сделать надо,
Несёт нас всё за кругом круг!

И дел всегда невпроворот,
Мы словно с головою в омут!
Загружен вечно наш народ.
Того гляди, в делах утонут!

Без дел, конечно, не прожить.
Но все их нам не переделать!
Начать бы время всем ценить,
Планировать, когда что делать!

Дела, всё суета сует, заботы.
Без них не можем мы ни дня!
От понедельника и до субботы
Дел высший пилотаж и беготня!

Под вечер, ног не чуя под собою,
Без сил мы падаем в кровать!
Не шевелим мы ни ногою, ни рукою,
Сон мигом начинает накрывать!

Расслабившись, во сне мы отдыхаем
В объятьях нежных одеяла, простыни!
Что новый день готовит, мы не знаем,
И шепчем Богу: «Нас спаси и сохрани!»

Лишь солнце всходит, убегает сон,
Мозг не даёт уже поспать спокойно,
Выстраивает быстро по порядку он
Дела, задачи друг за другом, стройно!

И снова суета сует и дел круговорот,
Везде бегом, успеть всё сделать надо!
Не остановит время своих стрелок ход,
Всегда нам что-то делать будет надо!

Остановить себя по силам только нам,
От дел отвлечься, жизнью насладиться,
Открыть себя, найти дорогу к чудесам,
Поверить в них и в сказку погрузиться!

Ведь хорошо забыть на время о делах,
Быть в предвкушенье большего чего-то!
Летать, как птица, на своих крылах
И ощущать свободу, высоту полёта!

А после отдыха работа не страшна,
Она не в тягость, она в наслаждение,
Быть вперемежку с отдыхом должна,
С душой, на благо и без сожаления.

Вот так и чередуются года и дни,
Они как зебра или радуга на небе,
Но все они полны; светом любви!
Мы с вами все не зря живём на свете!

Побольше хочется так светлых дней,
Пускай в делах, заботах, но с любовью!
С годами понимаем всё сильней:
Жить остаётся меньше, думы с болью!

Все мысли скомканы, дела, дела, дела!
Без них нам жизнь была бы не мила,
Без них жизнь стала б серою, как мышь,
А так в движении, бежишь всё и бежишь.

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать


Рецензии