Остановите войну, не сходите с ума

Юг запылал, подожженный при помощи «янки».
Землю святую накрыл запах гари и смог.
Не помогли там хваленые мощные танки,
«Купол железный» Израилю мало помог.

Бьются два мира, оружия, людей не жалея,
В груды руин превращая свои города.
Выстоит тот, кто окажется духом сильнее,
А побежденный исчезнет с Земли навсегда.

Бьются два мира, два древних соседа-народа,
В схватке смертельной за право на землю, сойдясь.
Бьется один за извечную  правду – свободу,
Бьется другой за свои интересы и власть.

Бьются жестоко, как два сильно раненых зверя,
Крови не жалко своей и не жалко чужой,
И, ошалев, не считают людские потери.
А США и Европа  следят за войной.

На руку им этот новый очаг распаленный,
Капают деньги дельцам полоумным на счет.
Ну, а погибнут несчастных людей миллионы –
Кто же из них эту мелочь брать будет в расчет?

И расползается с юга по белому свету
Пламя кромешное новой войны мировой.
Люди, очнитесь, спасите родную планету!
Нет во Вселенной планеты для нас запасной…

Негде нам будет от ядерной пыли укрыться,
Все континенты надолго накроет зима.
Люди, не дайте армагедону случиться,
Остановите войну, не сходите с ума.

Бьются два мира… Снаряды летят и ракеты.
Жарко пылает охваченный пламенем юг.
Бьются за землю, за деньги, за недра планеты,
Уничтожая весь мир, все живое вокруг.

8.10.2023


Рецензии