Капитал

Я из плоти и из мяса
Я синоним слова «материальность».
Я - ходячая биомасса,
Пола М и пола Ж - случайность.
В моих руках переливаются карты,
Игральные, в общем, отчасти.
Эти карты для расплаты,
Черная бьет золотую по масти.
Я хочу заработать баллы,
А потом эти баллы потратить.
Кровожадные каннибалы
Даже они знают слово «хватит».
Ну а я этих слов не знаю,
Мне не ведом сигнал «стоп».
Я хочу и я покупаю,
Пока крышкой не накроется гроб.
Потому что пускай буддисты
Раскрываются в випассане,
Искушенные материалисты
Пребывают в другой нирване.
Этот сахарный мир Маркса,
О котором не каждый мечтал.
Многоопытная биомасса
Расщепила на Капитал.


Рецензии