Без толку

Я знаю всех своих врагов,
Намеренья их знаю силу,
Но мне неведом их покров,
Я биться с темнотой готов.

Но без меча и без щита,
Какой же воин из меня,
Я лишь посмешище слепое,
Махающий туда сюда.

И мне смешно и безразлично,
Я так устал от этих смут,
Что мне как будто неприлично,
Из этих выбираться пут.

И по теченью плыть постыдно,
Пока мне лучшего не видно,
Будь я хоть гений или плут,
Мне в жизни не сыскать уют.

18 Октября 2023 года.Офиэль.


Рецензии