Статуэтка

И зашёл к нам в гости цверг
после дождичка в четверг.
Заглянул на гренадин
поздним вечером один.

Но ошиблись мы слегка.
Гренадин для старика
не был целью, не был, нет.
Он искал иной предмет.

Шантажировать стал нас:
жизнь или ананас?
Дали ананас ему.
Тут же сел он: не пойму,

говорит, как плод сей есть?
Может, по - другому сесть?
Так садится и вот так...
Ананас не с'ест никак!

Вот я старый пидорас,
не могу с'есть ананас!
Размышлял всю ночь наш гость.
Ходуном аж в горле кость.

Вечер с ночью напрямик
пронеслись сквозь сон наш вмиг.
Тайну ананаса гном
перепутал с бездны дном.

Почему же ты не груздь,
думал карлик, сама грусть.
Тут мыслителя врасплох
и застало солнце. Ох! -

только это и успел
он сказать, как будто с'ел
ананас с секретом свой
и застыл вдруг сам не свой.

В статуэтку (чуть не в кал!)
превратился глупый карл.
Как о ней могли забыть?
Нам с тобой поменьше б пить.

Бабушкин подарок то.
Автор: дедушка Пихто.
Гном одет и не одет...
Был влюблён порядком дед.


Рецензии