Среди дождя 2023

Шуршит листва, темнея, под ногами.
Желтеет рядом пышный мощный дуб.
Холодный дождь я чувствую губами.
И вдалеке гниющий ,старый сруб.
       И в луже как купается сорока!
       Летит в разлёты с пёрышек вода.
       С отцом идём, и с ним одна морока:
       Он своенравен. Это- навсегда.
А пруд без листьев.Сам он чёрный- чёрный.
И пчеловод взял в домике сейчас
Медку. Бидончик тяжкий его ,полный.
Журавль с криком пролетает, мчась...
       Грибов совсем нет, в роще было пусто.
       И там они росли в кустах всегда.
       И лишь листва вся зеленела густо.
       Тут лишь машины едут иногда...
В дому тепло, просторно и уютно.
Пишу стихи и здесь такой комфорт!
В окне всё небо серое и мутно.
Я отдыхаю. Будто здесь курорт.

            18.10.2023г.


Рецензии