Степень доверия

На нос собаки ставят апельсин.
Она, страдая, терпит поношенье.
На задних лапах из последних сил
Давно стоит послушно без движенья.

Собаке жуткий запах нестерпим,
От напряжения сознание мерцает:
Не на хозяина, за то, что он кретин,
На апельсин она, взмолившись, лает.


                18.10.2023 г.


Рецензии