Всего лишь

Всего лишь я зашёл за угол –
Там митингует племя кукол.
Они кричат, руками машут:
"Мы будем есть на завтрак кашу!"
"Мы будем мыть посуду сразу!
И поливать с цветами вазу!"
"Нам дайте право, дайте лево!
И масла на кусочек хлеба!"

Всего лишь я подумал: "Странно..."
И тут нагрянула охрана,
Скрутила, сжала, задавила:
"Поймите, у кого есть сила!"
Всех кукл в театр, всех кукол на кол,
Заткнись, кто выл, заткнись, кто плакал.
И площадь вновь пуста, как мысли.
Как голый холм ли? Низкий мыс ли?

Всего лишь я похлопал глазом
И в магазин за дикобразом
Пошёл скорей, пока наличен.
Ведь дикобраз эргономичен.

30.05.2023, станция Иса


Рецензии