Виноват

Это чувство сильнее других во сто крат:
Сомневаешься – стало быть, ты виноват.

Виноват, если жрал поутру маринад,
Если выехал днём на машине на МКАД,

Если ты чей-то брат или кум, или сват,
Если царь для тебя недостаточно свят.

Если спрятал свой клад, если ищешь другой,
Виноват, если не изогнулся дугой,

Виноват, если хмур, виноват, если рад,
Виноват, если под, виноват, если над.

Если ты атеист или веруешь в ад,
Ты родился в России – уже виноват!

26.05.2023, станция Иса


Рецензии
Ты виноват и есть на то статья,
Хотя, на них не смотрят ни*уя.

Филиппов Владимир 1   18.10.2023 16:40     Заявить о нарушении
Разве что заметка в газете :)

Иван Абраменко   25.11.2023 22:41   Заявить о нарушении