Познание

Струя познаний била в темя,
Кирпич к кирпичику. Система,
Неумолимо разлинеив,
Тянула жилы и гинеи.

Грызя гранит от пьедестала
Считая, что умнее стала,
Людская масса корчит рожи,
Как будто, чем умней, тем строже.

Как будто статуй медный статус
Позволит спрятаться, как страус,
Решай, ты с ними или с теми,
Кому познанье било в темя.

26.04.2023, Мск


Рецензии