всего лишь одну

«когда Всемогущий рассеет царей на земле»
к ногам его ляжет песчаная, жёлтая буря
во взгляде, усталом, мелькнут амаранты в золе
и веки сомкнутся…и новое время пребудет
что будет в том времени? стоит ли думать о том?
базилику смыслов невежества плющ обвивает
всего лишь одну преподали нам Книгу, вот – том
на ветхой обложке луч солнца закатного тает
всего лишь одну – не прочитана нами она
источник, очаг, порождённые Римом весталки
внимательно девушка смотрит на взрыв из окна
растущее облако, я твой избыточный сталкер
что будет в том времени? точно – не будет меня
всего лишь одну – мы в ответ миллион сочинили
о, сколько ладоней касались святого огня!
о, сколько ладоней по воздуху тёплому плыли!
не жёгся огонь, почему-то не трогал он плоть
стемнело почти, предо мной не раскрытая Книга
стихами себя прошерстить, проредить, прополоть
вот, всё, что могу, Словокульта забвенный расстрига


Рецензии