***

Страх: потеющие от холода ладони,
Застывшее в побеге сердце,
Удушающая погоня
За кислородом, а он бьет берцем
По маленькому живому, что бьется внутри.
Страх. Попробуй его побори.

Стыд: мерзкое липкое чувство,
Краснеющего лица, искусство
Виртуозного подлеца в выворачивании
Дрожащих ладоней и признании
Собственного безумства,
Истина это или чужое занудство.
Стыд: жалящая душу медуза.

Вина: дрожащее львиное сердце
Застыло на слове "прости",
Звук стекла, будто потрескались кости,
Ком осознания ничтожности своей
Колюче застрял в горле.
Вина: тебя будто стёрли.

Троица трехголовых всадников,
Чей визит оправдан, но чаще непрошен,
Три сатанинских стервятника,
Отрубаешь им головы - их становится больше.


Рецензии