Помилуй

Помилуй,  меня,  мой  кудрявый, помилуй.
Помилуй,  меня,  и  прости.
Я  чувствую  сердцем,  я  знаю  любимый,
Расходятся  наши  пути.
Свела  нас  с  тобой  на  лихом  перекрёстке
Не  случая  воля – судьба,
Стегнула  по  сердцу  так  больно  и  хлёстко,
И  кнут  тебе  в  руки  дала.
Прощай,  я  устала  стоять  на  коленях.
Мне  бабья  покорность  претит,
И  разум  не  может  вместить  всех  сомнений.
Он  требует  властно – уйди.

Хочу уйти, но  не  могу,
Характер  свой  диктует совесть.
И  не  решаю  на  бегу
Моей  любви  былую  повесть.

Ох, незначительный  урон,
Или  значительный - не  знаю,
Вдруг  понесёт  твой  самогон,
Которым  жизнь  ты  запиваешь.
  2018-2023г. 


Рецензии
Иногда, действительно, надо просто взять и уйти.
Пусть он там запивает, чем хочет.
Удачи и терпения Вашей героине, Светлана.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.01.2024 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.