Прошу тебя... возьми обратно плеть

ты всё таки пришёл ко мне, мой друг
с повинною седою головою
и просишь понимания и кнут
принёс в руках для казни над тобою

сказать прощаю-значит я совру
а не прощаю-тоже ведь не правда
любое слово, что не соберу
слезою отольётся мне назавтра

одна лишь фраза крутится в уме-
не верю, что ты искренен со мною
ведь ты всегда  всё мерил  по себе
и не жалел обиженных судьбою

прошу тебя… возьми обратно плеть
посмотрим, что нам жизнь наворожила:
возможно вместе  часом помереть,
а может вновь разлуку обронила


Рецензии