Дни проходят, годы пролетают

Дни проходят, годы пролетают,
Мчится жизнь стремительно, как миг,
И в душе навечно оставляя,
Памяти не тлеющий дневник.

Пролистав в тиши его страницы,
Вспоминаю милый и далёкий дом,
Где однажды, довелось родиться,
И счастливой быть в кругу родном.

Где росла под кровом отчим вместе,
С братьями в любви, достатке я,
Жить учили, где всегда, по чести,
Праведно, душою не кривя.

Пережито, где с друзьями много,
Радостных и трепетных минут,
И куда зовёт всегда дорога,
В край, где от души тебя все ждут.

Так тоскую по былому очень,
Ведь живу теперь, так далеко,
Но, когда стучится в двери осень,
Тот дневник листаю вновь легко.

Вспомнив край, который не забыла,
От души судьбу благодарю,
Я за все, что в жизни моей было,
За людей, которых так люблю.
 
17.10.23г.


Рецензии