простота и слабость-грех...

хотя правота и полезна в речах,
себя ей вверяющий вскоре зачах...
лишь силой решать всё одной--моветон,
но жить не мешает злодею ведь он...
о да, всё припомнят, лишь случай подстать
настанет вот-вот, чтоб на части порвать...
но вновь без вины станешь ты виноват,
тебя клеветник разорить будет рад...
нет силы такой, чтоб побить сразу всех...
над всеми и вся не одержешь же верх?..
и сила нужна, правота нужна к ней,
гарантий не ждать от них всё же умней...
PS
ты малость тварил, правым был много крат--
"падонок-злодей" про тебя говорят...
а сами свершат по-серьёзней в сто раз,
и правда не мылит бестыжий их глаз...
они--виноваты, вина наперёд
такая, её вряд ли кто превзойдёт,
о том говорить не прилично--кромола...
но что здесь срамно, что похабного голо?
надев маску ложной себе правоты
предъявят тебе: "виноват только ты"...


Рецензии