Ещё листвою кружевною..

Ещё листвою кружевною
Гордится клён, с лучом играя,
Из солнца сшитою, резною -
Трепещет шубка золотая!

И тополь царственно - холёный,
Тряся макушкой серебрёной,
Дрожит нам множеством зеркал;
Чтоб каждый чудо увидал.

А чудо, впрямь, будто из сказки:
ЧуднЫ картинки, ярки краски!
И тени, точно исполины,
От древа к дереву тянут спины.

И Осень - ведьма молодая,
Всех красотою удивляя,
В лесу рисует на опушке
Рябиной красной дню веснушки;

Прядёт на старых ветвях вязов,
Перстами в лапы их увязнув,
И золотою паутинкой
Косу сбирает, как резинкой.

Когда уколется иголкой,
Над лесом кликнет птицей звонкой,
И вдруг закапают слезинки
С зелёных лип ещё - дождинки

И застучат по лужам грустно,
И дуб вздохнёт тепло и грузно,
Могуч, с замшелою корой
Над влагой дышащей землёй;

Встряхнёт лимонными кудрями
И ей ответит вдруг стихами,
Стихарь снимая на ходу,
Алтарник - бук по октябрю.


Рецензии
Кружева осень!!! Осенняя акварель!

Юлия Труханова   18.10.2023 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.