Сегодня нас согреет Сахалин

Сегодня нас согреет Сахалин,
Все тридцать градусов, а это вам, не шутка.
Вот и дождались мы, а это, блин,
Не просто удивительная утка.

Сегодня под завязку пляж,
Песок горяч, волна ласкает смело,
И хоть ныряй или забудь мандраж,
Ожог получишь, покраснеет тело.

Но, вот беда – на нерест мчит лосось,
А в речках перегрелось устье,
И цены поднимать пришлось,
На рыбу мы поглядываем с грустью.

Все говорят, что к нам придёт циклон,
Смешает Куро- Сио с Ойя- Сиво,
К синоптикам пришли бы на поклон,
Но, и они вещают боязливо.

Пусть лучше тридцать согревает нас,
Ещё придут кусачие морозы,
И кока - кола и лечебный квас,
Пусть выпиваются, но соблюдая дозы.


Рецензии