Разлетелись стрижи в поднебесье

Разлетелись стрижи в поднебесье
Режут крыльями синь-синеву,
Раздаются свистящие песни,
Комариную слыша молву.

Как расчётлив полёт в их движенье,
Что им стоит поднять высоту,
Их союзник - опереженье,
Они в небе всегда на посту.

Улетят, и закончится лето,
Холод осени им, как сигнал,
Улетят все стрижи без ответа,
Вот и всё, и закончится бал.

Север дарит весной повторенье,
И опять прилетят к нам стрижи,
И напомнят, что в чётком движенье,
Как всегда утверждается жизнь.


Рецензии