Нам с тобой по восемьдесят пять

Нам с тобой по восемьдесят пять,
Ах, какие это были годы!
Повернуть хотели реки вспять,
Отобрать могущество природы.

Не случилось, слава Богу, так,
Всё на месте, мы чудесно живы,
Ту мечту похоронил чудак,
Хотя был, как многорукий Шива.

А сегодня вновь грозит беда,
Атом славят малого заряда,
Не оставит жуткого следа,
И подарит нам немного ада.

Ну, опомнитесь, одумайтесь, пора!
Неужели мы святая плесень,
Нас пугает чёрная дыра,
Мир становится, безумно тесен.

Я политиков собрал бы всех мастей,
Пригласил бы на собранье Бога,
Пусть он спросит у команды всей:
Вы, наверно, дьяволу подмога.


Рецензии