Мне писать бы стихи про любовь

Мне писать бы стихи про любовь,
Но рифмуется вновь слово кровь,
 
Говорят, если пушки молчат,
Значит, будешь писать про внучат.

А сегодня гудит дерзкий мир,
Даже Бог им уже не кумир.

Крестят тело одною рукой,
А стреляют рукою другой.

Мир безумный давно одурел,
От орудий, стрельбы угорел,

Ну, а мне говорят: ты пиши
И лечи от паршивой парши.

И пиши иногда про любовь.
Жизнь, любя, про неё не злословь.


Рецензии