Всё меняется в мире привычки и люди

Всё меняется в мире: привычки и люди,
Лист трепещет, что ждёт впереди листопад.
Ах, с какого же мы утомлённого года,
Нам морщинки, прожилки давно говорят.

Май приходит весною, он живородящий,
Наша память не яблони розовый цвет,
Хорошо, если плод  навсегда непропащий,
И от снежных обвалов стоит парапет.

Сизая ревность нескладных, глупых событий,
Собранный в подлую кучу неистовый сор,
Мы не боялись с тобой, что кружимся в быте,
Правда, наш быт, он живуч до сих пор.

Попрошу я у батюшки Божьего света,
Он увидит, что жизнь я отдам за тебя,
Что душа моя чистою правдой согрета,
И, конечно, навеки, надолго любя.

Мы прошли все гнетущие радость печали.
Берегли, что с годами лишь только сильней,
Мы друг друга с любовью счастливой встречали,
И была нам по жизни уверенность с ней.


Рецензии