Ещё июль, и середина лета

Ещё июль, и середина лета,
Смородина успела почернеть,
Петух поёт – хорошая примета,
Он будит солнце – просто одуреть.

А за окном загадочные ивы,
Смущённо ветки опустили вниз,
Хотя вчера стояли горделиво,
К дождю по ветру теребят карниз.

Но я сегодня подсмотрел случайно:
Ивовый щит из листьев поредел,
Свернулся, показалось мне, печально,
Но это рано – лету много дел.

И рвётся вверх серебряная ива,
Она нас помнит: губы и следы,
И место встреч, и ветер говорливый,
И проводы до утренней звезды.

Ещё не осень, и ласкает лето,
И о любви ещё поёт петух,
И нам с тобой всё в памяти при этом,
И дай нам Бог, крепить по жизни дух.


Рецензии