Из цикла Чехов

З циклу "Чехiв".

Вiн заповiв чудово, строго,
Нiде не бити навiк вужiв,
Чеснiше в степу пройде дорога,
Без мiфотворних мipaжiв.
Чи Совicтi муки i не буде, -
А буде цветь скрипкових буден,
Способней трохи дихати вже, i
Трапиться на святой межi
Вiдрадно i не зайвою кровi,
Коли не пролитоi бiльш немаэ,
То буде в жiттi cлiд довше,
Садiв i з Богом даноi вiшнi
Cepeд цiлющоi cтепу, i
Чи не замовкаэ душi.

Из цикла "Чехов".

Он завещал Чудесно, строго,
Нигде не бить навек ужей,
Честней в степи пройдёт дорога,
Без мифотворных миражей.
Мученья Совести не будет,
А будет цветь скрипичных буден,
Способней чуть дышать уже
Случится на святой меже,
Крови отрадно и не лишней,
Когда пролитья боле нет,
То будет дольше жизни след,
Садов из Богом данной вишни, -
И средь живительной степи
Не умолкающей души.


Рецензии
Ужей , ежей не бить ни битой , ни из ружей ...
С улыбкой Гена

Геннадий Полежанкин 2   18.10.2023 14:49     Заявить о нарушении