Щёки Берёзы...

Лучики Солнца по небу скользят,
Не могут согреть нас, уйти норовят…
Небо очистилось – нет облаков,
Там для Мороза – большой тот Улов…

Он, не стесняясь – за грудь их берёт,
Нежно целует и холодом льёт…
Им ожерелья из льдинок, он дал,
Жар той Любви в тех лучах и упал…

Стала холодной Любовь там, уже,
Да и Мороз тот забыл о меже –
О ветхой границе, что Осень дала,
Осень – старуха, она проспала…

Нежно соткала из листьев кровать,
Она там устала – уже танцевать…
Ветер утих и спустил её вниз,
А тем деревьям – не нужен стриптиз…

Рано им ветви свои оголять,
Голые – Ветру давать целовать…
Осень проснётся – ещё скучерявит,
Ветки свои – на помывку отправит…

Проседи жёлтые – в кудрях видны,
Но и зелёные – не сняли штаны…
Ворона сидит и считает их там,
Вод звонкий  тот, воробьиный гам…

Ворона она – парикмахер у них,
А Дятел – то смылся, хоть он и жених…
Не может он Осень – сюда настучать,
Ворона ревнует – ох, будет ворчать…

Один только Ветер-проказник,  жужжит,
Те листья срывает – Берёзу стрижжит…
Берёзу, Ворона – на стрижку отдала,
Воробышкам этим указ такой дала…

Зелёные листья не трогайте там,
И вмиг прекратите вы свой, этот гам…
Вас много сидит на Берёзоньке той,
Сыграет тот Ветер и с Вами – Лаптой…

Вы будете – жёлтые листья срывать,
А Зелень на веточках там, оставлять…
И с Ветром – в Осеннее Танго, идти,
То Золото в Листьях – по небу нести…

Те голые ветви – Любовью накрыть,
А щёки Морозу – Ей тоже, набить!!!
Пусть он покраснеет – проказник Мороз,
Не только те щёки – набьёте и Нос!!!

Рано ему в Октябре – нас Морозить,
ПОКРОВОМ укрывшись – природу моросить…
Берёзы нам Золото Нежности дарят,
И в Жёлтой Осенней Любви этой варят…
18.10.2023


Рецензии