В дороге

Застигнутый разлукой на пороге,
И седине годами угрожая,
Я доживаю молодость в дороге,
В дожди и в снегопады уезжая.
Прикованному к прошлому тревогой,
Забытому в пыли противоречий,
Не вымолив прощение у Бога,
Я молча за собой задул все свечи.
Я не оставлю в будущем потомков.
Хотя, конечно, это очень больно.
Судьбу свою зажил, зашил и скомкал.
И вот опять дорога... И довольно...
Теперь опять останутся заботы.
Не вымолвить того, что не успею.
С улыбкою блаженной идиота
Когда-нибудь доеду и прозрею...


Рецензии