Побег из сумашедшего дома

Их 6ыло немного, но с лихом хватило,
Чтоб в будущем много чего изменить.
Мы ехали тихо. Сирена не выла,
И мне даже дали чуть-чуть покурить,
А тaм передали в надежные руки,
В нaдежные стены, в надежный забор.
Замков лязг и крики там глушат все звуки.
И восемь дверей чтобы выйти во двор .

Тех, кто еще мыслил, там 6ьшо лишь двое,
Кто знал, что отсюда людьми не уйти,
Не раз испытавших весь кайф мордобоя,
Их надо чуть-чуть было подзавести.
Сугроб под окном не давал мне покоя,
Загвоздка вся в том, чтобы точно попасть,
Ведь третий этаж, да и нас только трое,
Но лучше, чем в этом 6езумье пропасть.

Шли дни. Правда сколько прошло их, не знаю,
3десь быстро теряется времени счет.
А мы все держались, в душе понимая ­
Почти нету шансов, что кто-то уйдет.
Что это - неправда, порою казалось,
Что здесь про концлагерь снимают кино,
Но вновь руки грубые шеи касались,
Звенело небьющееся лбом окно.

Уже я не помню, как ложкой открыли
Единственное без решетки окно,
Я помню прыжок. Мы втроем тогда были.
Поднялись вдвоем. Но уже все равно,
Его у ворот "скорой помощью" сбили,
А я проскочил и во тьму побежал.
И долго сирены в ушах еще выли,
Когда чуть живой под кустами лежал.

Ночами шел в сторону дома примерно,
А днем по подвалам отмерзшее грел.
В пижаме зимой некультурно, наверно,
Светиться поэтому я не хотел.
К трубе отопленья в бреду прижимаясь,
Я видел ее очень радостный взгляд,
Я видел как мама с отцом улыбались
И чуть удивленные лица ребят.

Мое появление всех удивило.
Брезгливо шептались друr с другом друзья,
Она просто другом мне быть предложила,
А мама сама сообщила, где я.
И часто по6еr вспоминая в печали,
Себе задаю я вопрос: почему
Не я там разбился? Ведь их где-то ждали.
Ведь их где-то ждали, а мне ни к чему.


Светится где-то родной огонек.
От одиночества он уберег.
Легче становится, силы идут,
Если уверен, что где-то там ждут.
Конечно, нет хуже, чем ждать, догонять,
Но жаль, что не каждый способен понять,
Как тяжко и медленно время идет,
Когда нет того, кто всегда все поймет.


Рецензии