про любовь Свифта

Бегут вдогонку стрелки - лилипуты,
на сердце заусёнками скребя.
Одна шестидесятая минуты
с тобой длинней всей жизни без тебя.
Канатами, узлами Гулливера
не привязать к неметчине. Вотще !
Другое дело сны, и плен и вера
и соль слезинок на твоём плаще.
Другое дело невозможность шрифта *
и несвобода кисти от вериг.
Ушла Эстер от Джонатана Свифта,
не будет больше этих детских книг.

*  (нем. Schrift - письмо).

картинка: Esther Johnson. Любовь Свифта.


Рецензии