Цена вопроса

Дышать непросто - тесно быть в системе,
Хрупка с собой и небом смыслов нить.
Там быстро те становятся не теми,
Потом по-волчьи начинаешь выть.

Чужие цели, чуждые беседы,
Сторонний пласт из ценностей, забот.
Мир яркий, с блеском, но, увы, не светлый
Опять к ненужным берегам зовёт.

Развилка судеб, гонит кнут Сатурна.
Остаться - невозможно, выйти - блажь.
Как много времени здесь попадает в урну?
За сколько  душу дьяволу продашь?

28.09.2023


Рецензии