За год

Как много перемен случается за год...
Тлен краски жизни разукрашивает серым.
Средь вязкой массы тусклых матричных забот.
Легко теряются любовь, задор и вера.

Коль сам себя не включишь - пожинай плоды.
Болезни, выгорание и скуку .
Разруха духа, мука, вместо золотых
Монет и гор, а вместо счастья - туго

Сжимает кокон многогранных несвобод,
Шаг вправо-влево - больно душит, бьёт наотмашь.
До невозможности меняешься за год,
Когда в бегах себя не любишь и не помнишь...

24.09.2023


Рецензии