Есть

Где каждый мотылёк погас,
В своих желаемых стремленьях,
Там слог рождённый был на час,
Сияет вопреки в стихотвореньях..

Пропущенную истину, в кольце пробить,
Средь букв, заросших терном, словно в сковке,
Там в запылившихся сомнениях, решительно,забыть,
Есть сердца стук, есть жизни в остановке.

Где остановка обширности разума,
Там в пространстве - есть жизненный срок,
И Свет сквозь Тьму , не горе от ума,
Душа Есть- электричества пучок...

Князь Тьмы присматривал сквозь время,
Учителей забыв на книжных полках,
Он каждому воздал по лику бремя,
Чтоб знаниями блистали, как в обновках.

Вот человек не верящий в себя,
С горы летит желанием отчужным,
Есть страх перебороть, и каждый вдох любя,
Чтоб для планеты, стать немного, нужным.

Не оценённо слово, слог же Есть бесценен,
Но забираешь ты с собой, не что читал, а в чем уверен.
А ценности в камнях, бумагах, метрах
Есть налипало, вокруг тела, растворимо в ветрах.


Рецензии