Смотаться в ад

Он обнимает когтем своим,
Держит упрямо взгляд.
Нам хорошо уплывать двоим
В этот прекрасный ад.
Крышка открылась,
Нагрянул гроб,
Запахи мертвеца.
Не подобрать тут ни ритм,
Ни троп, - вымолить подлеца.
И замолить не свои грехи,
Чьи-то, зачем-то, где...
Снова под утро пишу стихи,
Шествуя по воде.
Ночью мистический изумруд
Светом ударит в глаз.
Наши творения не умрут,
Будут сильнее нас.
Лирики хватит, оладьи печь
Дьявол зовет опять.
Мне бы его прикарманить речь,
Чтобы не умирать
Там, среди деревенских хат
В два этажа длиной.
Прежде чем мотануться в ад,
Поговори со мной.


Рецензии