Цепляться

Грустно смиряться, терпеть по-рабски,
Лишь бы сбежать от реальной встряски,
С чем-то сливаться, срастаться, таять,
Спешно теряя о главном память.
Плыть как бревно, согласиться, сдаться,
Истину прятать под маску-панцирь.
Верить в купюры, работу, пару,
Мчаться в потом, горевать о старом.
Слушать любого, кто злобно судит,
Странно не помнить о самой сути.
Временно многое, зыбко, шатко,
Глупо цепляться смертельной хваткой...

17.10.2023


Рецензии