В доме престарелых видела себя...

   Сны - интересная штука.
   Я их забываю. Даже записанные,
   после прочтения, вспомнить не могу.




В доме престарелых видела себя.
Неужели сбудется сон мой? Никогда
Я не представляла, что там буду жить
И с другими старыми дни свои делить.
Дом на общежитие был похож во сне:
Коридоры длинные, в комнатах не две,
А шесть штук кроватей, железных причем.
Мебель очень скудная, серым был тот дом.
Не бабульки древние были там, во сне,
А шестидесятилетние, дамочки вполне.
Внешностью ухожены, городской в них вид.
Там был за уборщицу какой-то мужик.
Убирал небрежно, оставлял в пыли
Тумбочки, кровати, на полу углы.
Я во сне, как в жизни, стерпеть не смогла -
Пожаловалась главному на лень мужика.
Мужик рассердился очень на меня,
Но не переделал пыльные дела.

Меня для беседы в комнату ввели.
Там сидели Путин и еще с ним три
Чиновника важных, видно по-всему.
Среди них Медведев. Сон такой к чему?
Путин и Медведев были сверх добры:
На лицах улыбки. В общем - хороши.
Два других чиновника хмурились всегда.
Для чего их привели, я не поняла.
Путин обращается ко мне, говорит:
Будто у Медведева что-то там болит,
Ему надо климат на другой сменить,
Он в Таджикистане теперь будет жить.
Про меня известно, что там родилась
И школу закончила по десятый класс.
Будто мое мнение узнать захотели,
Будто я ответила: хорошо там жили.
Во сне понимание четкое пришло,
Что Путин хороший, что он за добро.
Я в реальной жизни Путина корю,
Многие провалы на его счету.
Для чего приснился этот странный сон,
Где Путин хороший, добрый и умен?
        18.10.23г


Рецензии