На три копейки больше

У меня теперь на три копейки больше,
Только не пускает по утрам кровать.
Нагло вру себе, что я осталась той же.
Жить не хочется, не то чтоб мигом встать.

Говорили, что душа бессмертна,
Но в забеге словно умерла она.
Почему же? Ложный путь и скверна
Опускали потихонечку до дна.

Стоит ли игра чего-то больше,
Чем подачки с барского стола?
Справится ли дух под прессом ноши?
Добела жизнь чистит или жжёт дотла?

10.07.2023


Рецензии