Раскол

Рука об руку два плеча,
Единой веры Русского народа.
Потом раскол, гонения и гари - Самосожжения, как нормой стали?

Грех разделил, от плоти кровь,
Отцов и дедов.
Чтоб верили как все
И русь, и греки-
Объединили упразднив,
Формальности и веру. 

Там честолюбие превысив меру, Поколебало до основ,
Нас потрясло - апостасия началась,
Так с русского раскола.   

Нам предал дед, апостол веру:
Андрей апостол наш блаженный,
Владимир, князь святой.
В крещеньи погруженья три,
Единого Творца провозглашаю. 
Смерть для греха
И воскрешение души,
Для жизни с Богом!

Персты я знаменуюсь три -
Нам вера в Троицу Святую.
Два пальца выражают
Во Христе, природы две,
Единое лицо, во ипостаси.

В любви закон весь
Испокон, об этом знали наши предки.
Хранили чистоту души
И святость веры.


Рецензии